Безопасность предпринимательства

Рабочий комитет «Безопасность предпринимательства» является одним из первых пяти рабочих комитетов, созданных в рамках Учредительной конференции вместе с Международным (ранее – Европейским) деловым конгрессом в 1997 году.

Рабочий комитет изучает актуальные проблемы обеспечения безопасности бизнеса в регионе ОБСЕ, содействует формированию единой правовой системы, регулирующей сферу бизнеса. Занимается вопросами эффективного информационного обмена между компаниями-членами МДК по проблемам информационной безопасности, борьбе с коррупцией, мошенничеством и отмыванием денег.

В Комитете ведется работа по налаживанию делового сотрудничества между службами безопасности компаний-членов Конгресса как в рамках двусторонних интересов, так и на многосторонней основе.

В свете растущего уровня преступности в мире, представляющей угрозу экономическому и социальному развитию, Комитет традиционно уделяет особое внимание сотрудничеству с Рабочим комитетом «Информация и коммуникации» для решения текущих проблем информационной безопасности в Европе и мире.

Заседания Комитета проходят на высоком уровне с участием видных политических фигур.