Цели проекта:

Оказание финансовой помощи серьезно больным детям, чьи семьи не могут самостоятельно оплатить необходимое лечение.

Участники проекта:

Рабочий комитет «Экология и здравоохранение», МЕДСАПОРТ

Координаторами проекта являются г-н Д. Весслинг, генеральный координатор проектов МДК, и комитет «Промышленность, инновации и перспективное развитие».

Сроки реализации проекта:

12 месяцев. Проект реализуется ежегодно.

Старт проекта:

2018 г.

Проект продлен на:

2022г.

 


 

 

Описание проекта

С 2018 года в рамках реализации проекта «Медицинская поддержка» Рабочего Комитета «Экология и Здравоохранение» Международный Деловой Конгресс финансирует работу медицинского реабилитационного центра «Центр реабилитации ребенка» в Санкт-Петербурге. Основным направлением работы центра является лечение детей с тяжелыми формами церебрального паралича. При этом заболевании речь идет о расстройстве опорно-двигательного аппарата, вызванном повреждением головного мозга на ранней стадии развития ребенка.

В Центре реабилитации ребенка больные дети получают необходимые курсы медицинской̆ реабилитации по методике Романова-Сусловой. Она включает индивидуальные ортопедические процедуры для корректировки суставов, в связи с этим Центр самостоятельно изготавливает обувь, стельки, костыли, голеностопные ортезы и другую сложную ортопедическую продукцию по потребностям пациентов. На курсы по реабилитации приезжают дети со всей России и из других республик бывшего СССР.